Nome: Aceto Temperato All’uva Passa
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco 50 Cl, Arancia (scorza Senza La Parte Bianca) 1, Chiodi Di Garofano 3, Ginepro 5 Bacche, Pepe 5 Grani, Uvetta Sultanina 100 G, Vino Bianco 25 Cl
Preparazione: Far bollire per qualche minuto l’aceto bianco insieme all’uva passa unitamente ai chiodi di garofano al pepe e al ginepro. Dopo che il composto si è raffreddato aggiungere lentamente il vino bianco secco di buona qualità e, dopo aver aggiunto la scorza d’arancia, mettere il tutto in un vaso. Lasciar riposare almeno per 1 mese ricordandovi di scuotere ogni tanto il composto. Questo aceto è particolarmente utile per tutti quei condimenti che richiedono un sapore agrodolce delicato e per aromatizzare le carni bianche. Se viene conservato a lungo si arricchirà maggiormente del profumo dell’arancia e dell’uva passa.