Nome: Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Albume D’uovo 1, Alloro 1 Foglia, Chiodi Di Garofano 2, Farina 150 G, Gamberetti Sgusciati 250 G, Limoni 2, Olio D’arachidi 400 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Porri 2, Uovo 1
Preparazione: Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l’olio d’oliva e qualche cucchiaiata d’acqua tiepida salata. Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido. Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l’alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca). Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti. Scaldate l’olio di semi in un tegame da frittura. Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate. Attendete che ciascun ‘acrat’ sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone. Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.