Nome: Agnello Al Forno Con Patate (3)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Pecorino Fiore Sardo , Aglio 4 Spicchi, Cipolla Rossa 1, Cosciotto D’agnello 1000 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Patate 1000 G, Rosmarino 2 Rametti, Salamoia Bolognese 1 Pizzico
Preparazione: Affettare la carne in pezzi non troppo piccoli e con uno spessore di 2 cm circa. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere una teglia da forno con l’olio e grattarvi grossolanamente la cipolla. Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi. Pulire la carne d’agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino. Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con 1 pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di pecorino. Infornare per 45 minuti circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. A fine cottura, se occorre, accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie. Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità.