Nome: Agnello Alla Valtellinese
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Agnello 1500 G, Alloro 3 Foglie, Brodo 1 Tazza, Burro 50 G, Carote 2, Cipolle 2, Cipolline 500 G, Concentrato Di Pomodoro 50 G, Farina 50 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pancetta 100 G, Sedano 2 Coste
Preparazione: Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a dadini la carne d’agnello e infarinatela. In un tegame con il burro fate rosolare le cipolle tritate, a calore moderato per 5 minuti, quindi unite la carne e insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe. Quando la carne sarà ben dorata, aggiungete gli spicchi d’aglio, le carote e il sedano tritati, qualche foglia d’alloro e il concentrato di pomodoro diluito con una tazza di brodo caldo. Mescolate con cura e lasciate cuocere per un’ora a calore molto moderato e a recipiente coperto. Nel frattempo fate dorare in una padella con l’olio la pancetta tagliata a dadini, a fuoco basso, quindi aggiungete le cipolline, lasciatele rosolare uniformemente, poi unitele alla carne e portate a cottura, quindi servite. Se volete, potete conservare la preparazione: al termine della cottura lasciatela raffreddare, poi trasferitela in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e congelate. Al momento dell’uso, lasciate scongelare e fate scaldare a calore moderato aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di brodo.