Nome: Agnello Sotto Sale
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Alloro 3 Foglie, Carne D’agnello Disossata 2000 G, Ginepro 7 Bacche, Pepe In Grani 1 Manciatina, Sale Grosso 500 G, Timo 1 Rametto
Preparazione: Tagliate a tocchetti la carne d’agnello, sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta. Unite le bacche di ginepro, i grani di pepe, qualche foglia d’alloro, il rametto di timo e tutto il sale grosso, in modo che la carne ne sia completamente ricoperta. Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno, sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco, rimestando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco, non oltre due mesi. Al momento dell’uso, lasciate a bagno la carne in una terrina piena d’acqua per una notte, dopodichè scolatela, asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta.