Nome: Agnolotti Alla Piemontese (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta All’uovo: , Per Il Ripieno: , Brasato Già Cotto 400 G, Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Farina 300 G, Prosciutto Cotto 150 G, Spinaci 250 G, Tuorli D’uovo 2, Uova 3, Uovo 1
Preparazione: Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l’uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po’ asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un’altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d’arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti DOC, Sangiovese Di Romagna Superiore DOC, Guardiolo Rosso DOC.