Nome: Agnolotti Di Re Umberto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cavolo
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Stendere La Sfoglia: , Farina , Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Noce Moscata , Per Condire: , Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Burro 100 G, Burro 80 G, Cavolo Verza Di 800 G 1, Cipolla 1, Farina 400 G, Fesa Di Vitello 230 G, Formaggio Sbrinz 150 G, Polpa Di Maiale 250 G, Prosciutto Crudo 200 G, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 3 Foglie, Salvia Alcune Foglie, Uova 4, Uovo 1, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mettete sulla spianatoia gli ingredienti per la preparazione della pasta fresca. Lasciate quindi riposare la pasta per 30 minuti, coprendola con un panno umido. Nel frattempo lavate e sgocciolate accuratamente le foglie di verza, poi riducetele a striscioline. Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta, il burro e fatevi appassire un trito finissimo di aglio e cipolla. Affettate sottilmente il vitello e il maiale e uniteli al trito. Fate rosolare il tutto, poi aggiungete la verza, l’alloro, il rosmarino, qualche foglia di salvia, una presa di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata. Irrorate con il vino bianco e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata il sugo dovrà essere completamente asciugato. Asportate gli odori e passate il resto al tritacarne, unitamente al prosciutto. Raccogliete il trito in una terrina. Unite infine lo Sbrinz e l’uovo, quindi amalgamate il composto, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo aver steso la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una o più sfoglie sottili, preparate gli agnolotti. Fateli lessare in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il restante burro fuso a color nocciola e profumateli con qualche foglia di salvia fresca.