Nome: Alici A Scapece
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Pepe , Origano , Acciughe Piccole 500 G, Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Aglio 2 Spicchi, Prezzemolo Tritato (facoltativo) 1 Ciuffo
Preparazione: Lavate 500 g di acciughe piccole e, dopo averle infarinate, friggetele in olio bollente. Scolatele quindi su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina. Intanto fate bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto con 1 bicchiere d’acqua, 2 spicchi d’aglio, pepe e origano a piacere. Dopo pochi minuti togliete il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle acciughe. Lasciate marinare almeno 1 giorno e aggiungete, volendo, un ciuffo di prezzemolo tritato.