Nome: Alici Ammollicate (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Origano (facoltativo) , Pangrattato , Sale , Pepe , Acciughe Fresche 800 G, Prezzemolo Tritato Con 2 Spicchi D’aglio Abbondante, Succo Di Limone 10 Cucchiai
Preparazione: Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele. Ungete con l’olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzatela con pangrattato e disponetevi uno strato di acciughe aperte; distribuite un po’ di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato. Irrorate col succo di limone e mettete in forno a 220 gradi circa per una mezz’oretta. Servite le acciughe non bollenti.