Nome: Alici Marinate
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Rametti Di Prezzemolo E Di Timo , Acciughe 1000 G, Aceto Di Vino Bianco 5 Cl, Acqua 50 Cl, Aglio 2 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Cipolle 50 G, Finocchio 150 G, Ginepro 5 Bacche, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cl, Pepe In Grani 1/2 Cucchiaino, Vino Bianco Secco 50 Cl
Preparazione: Pulite le acciughe, privatele delle spine e lavatele con cura sotto l’acqua corrente, infine sistematele in una pirofila dai bordi alti. Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente. Mescolate in una casseruola l’acqua, il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l’aceto, l’olio, l’alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l’aglio, portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri. A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci. Lasciate raffreddare, poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.