Nome: Alici Marinate (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 2
Ingredienti: Cerfoglio , Prezzemolo , Insalata , Acciughe Spinate (120 G) 10, Capperi Sotto Sale 20 G, Cipollotto 1, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Peperoncino 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Sedano 1 Cuore
Preparazione: Disponete le acciughe in un piatto profondo e fatele marinare per 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, un cuore di sedano tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale, uno di peperoncino e 2 cucchiaiate di olio. Lavate i capperi e mescolateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio d’oliva extra-vergine. Servite le acciughe accompagnate da un’insalata mista e condite con la salsa ai capperi.