Nome: Alici Marinate (5)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe Fresche
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe Fresche Piccole 500 G, Aglio 1 Spicchio, Limoni (succo) 2, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Prezzemolo Tritato 1 Manciata
Preparazione: Prima di tutto pulite bene le acciughe in questo modo: eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà. Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata. Mettete le acciughe aperte a metà, in un piatto. Nel frattempo: mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all’aglio e spolverizzatelo sulle acciughe, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto. Per la marinata: aggiungete alle acciughe l’olio ed il succo dei limoni, quindi coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore. Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.