Nome: Alici Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Mollica Di Pane Raffermo , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Per Il Tortino Di Patate: , Zenzero 1 Radice, Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Acciughe Sfilettate 300 G, Formaggio Scamorza 1, Limone 1, Mandorle A Scaglie 100 G, Olio Di Semi Di Arachidi 100 Cl, Patate Novelle 1000 G, Pistacchi Sgusciati 100 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Uova 2
Preparazione: Per il ripieno delle acciughe: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l’olio d’oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti d’acciughe alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le acciughe ripiene nell’uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Saltarle in padella con l’olio d’oliva, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all’interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le acciughe. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.