Nome: Amaro Alle Erbe
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Vermouth Bianco
Persone: 4
Ingredienti: Aghi Di Rosmarino 11, Alcool Neutro A 96 Gradi 300 G, Bacche Di Ginepro 14, Cardo Santo 2 Foglie, Centaurea Minore 1 Fiore, Chiodi Di Garofano 5, Corteccia Di Cannella 1 Pezzo, Foglie Di Melissa 6, Menta Piperita 2 Foglie, Radice Contusa Di Calamo Aromatico 1 Pezzetto, Radice Contusa Di Carlina 1 Pezzetto, Radice Contusa Di Genziana Maggiore 1 Pezzetto, Salvia 5 Foglie, Vermouth Bianco 650 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Lasciate macerare tutte le erbe nell’alcool per 6 giorni in un vaso a chiusura ermetica, agitando il contenuto di tanto in tanto. Filtrate e tenete l’alcool da parte in una bottiglia tappata. Rimettete le erbe nel vaso e lasciatele macerare per altri 6 giorni con il vermouth in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero. Filtrate anche il vermouth e unitelo all’alcool; dopo un giorno di riposo imbottigliate e tappate. Aspettate almeno 8 mesi prima di gustare.