Nome: Ananas D’estate
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 6
Ingredienti: Lamponi , Fragole , Pera (o Pesca) , Gelato Alla Vaniglia , Zucchero , Ananas 1, Arancia 1, Banana 1, Brandy 2 Bicchierini, Vino Champagne 1 Bicchiere
Preparazione: Tagliate l’ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l’involucro. Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell’altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due gusci di ananas. Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.