Nome: Anatra Al Tè
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: Tè In Infusione 1 Tazza, Foglie Di Tè Cinese 60 G, Anatra Da 1000 G 1, Anice 1 Stella, Corteccia Di Cassia 1 Frammento, Sale 1 Cucchiaino, Vino Di Riso (o Sherry Secco) 1 Cucchiaio, Zenzero (fetta Tagliuzzata) 1 Fetta, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Lavate accuratamente l’anatra e soffregatela con lo zucchero e il sale. Deponetela in un recipiente adatto per la cottura a vapore. Versateci sopra il vino, lo zenzero, l’anice e la cassia. Aggiungete 25/50 cl d’acqua e cuocete l’anatra a vapore per circa 2 ore. A cottura ultimata, togliete l’anatra e buttate l’acqua e altri scarti. Versate le foglie di tè in una padella e abbrustolite fino a quando queste cominciano a fumare. Versate subito le foglie all’interno dell’anatra. Rimettetela nella sua pentola con il contenuto della tazza di infuso di tè. Coprite bene e lasciate cuocere per 5 minuti a calore basso affinché l’anatra assorba.