Nome: Anolini Di Mantova
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Noce Moscata , Per La Pasta: , Sale , Per Stendere La Sfoglia: , Farina , Per Il Resto: , Aglio 2 Spicchi, Brodo Di Carne 200 Cl, Burro 80 G, Cipolla 1, Codone Di Manzo 450 G, Coppa 100 G, Farina 400 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 150 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Salsiccia Di Maiale 200 G, Uova 4, Uovo 1, Vino Rosso 25 Cl
Preparazione: Preparate innanzitutto il ripieno. Lardellate il manzo con gli spicchi d’aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare carne e cipolla, finché i due ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate. Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino. Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta. Estraete quindi la carne dal fondo di cottura (che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l’uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano. Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta. Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.