Nome: Antipasto Alla Francese
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Insalata Russa
Persone: 4
Ingredienti: Insalata Russa Già Pronta 250 G, Per Le Guarnizioni E I Condimenti: , Olio D’oliva , Aceto Di Vino , Senape , Sale , Barbabietola Piccola Cotta Al Forno 1, Capperi Sott’aceto 2 Cucchiai, Carote Crude Raschiate E Grattugiate Fini 2, Cavolo Rosso 1/4, Cipolle Bianche Cotte (bollite O Al Forno) 2, Filetti D’acciughe Dissalati 2, Maionese 4 Cucchiai, Olive Nere Piccole 20, Origano 1 Pizzico, Pepe Macinato Poco, Peperone Verde 1, Pomodori Ben Sodi 2, Sardine Sott’olio 4, Sedano (coste Sbollentate E Lasciate Raffreddare) 4 Coste, Uova Sode Tagliate A Spicchi 2
Preparazione: Sbucciate la piccola barbabietola cotta, tagliatela a metà, affettatela sottile e ponetela in una ciotola. Riducete a filettini corti come fiammiferi (cioè a julienne) le 4 coste di sedano e il peperone verde, ben lavato e ripulito all’interno; tagliate a fettine sottili i pomodori; affettate il pezzo di cavolo rosso, precedentemente liberato delle foglie più dure, sbollentato per 4 minuti in acqua bollente salata e sgocciolate, ottenendo dei trucioli sottili. Ponete ognuna di queste verdure (comprese le cipolle bianche cotte e tagliate a pezzi) in ciotole diverse. Preparate ora una salsetta sbattendo in una scodella 2/3 di olio, 1/3 di aceto, sale, poco pepe macinato, e con parte di questa condite separatamente le fettine di pomodori, di barbabietola e di cavolo rosso. Al condimento rimasto aggiungete 2 cucchiai di senape, stemperateli bene, quindi versatene una parte sui pezzettini di sedano, sulle carote grattugiate e sulle cipolle bianche; aggiungete a queste ultime anche un cucchiaio di piccoli capperi sott’aceto. Completate poi l’insalata di pomodori con qualche oliva nera, un pizzico di origano e alcuni pezzetti di filetti d’acciughe dissalati. Dopo aver ben rimescolato separatamente i vari tipi di insalate, deponeteli ad uno ad uno nei diversi scomparti di un’antipastiera, alternandoli con le sardine sott’olio, gli spicchi di uova sode guarniti con maionese e l’insalata russa.