Nome: Antipasto Di Capesante
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Capesante 12, Insalata Lattuga Cappuccio 4 Foglie, Limone 1, Maionese 4 Cucchiai, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Prezzemolo 1 Mazzetto
Preparazione: Aprite i molluschi e prelevatene le parti interne; eliminate le valve, meno quattro, le migliori, scelte tra quelle più concave, che terrete da parte. Lavate le parti molli, per liberarle di eventuali tracce di sabbia, poi sbollentatele per 4 minuti; scolatele e affettatele. Infine fatele macerare in una marinata di olio, succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Dopo circa un quarto d’ora, mescolate al preparato la maionese e rimestate con cura; raccogliete il tutto nelle quattro valve in precedenza accantonate, deponetele in piccoli piatti, su foglie di lattuga, e servitele.