Nome: Antipasto Di Carciofi E Acciughe
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe Appena Macinato , Acciughe Fresche 800 G, Carciofi 4, Limone 1, Trito Di Aglio E Prezzemolo 1
Preparazione: Inizia pulendo le acciughe privandole delle teste e delle lische, poi lavale e asciugale. Passa ai carciofi: mondali, tagliali a fettine che metterai, man mano che le tagli, in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano. Prendi una pirofila, imburrala e cospargi il fondo con una parte del trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe, quindi fai un primo strato con le acciughe, poi con le fettine di carciofi scolate ed asciugate, aggiungi sale e pepe e continua così fino all’esaurimento degli ingredienti, poi irrora tutto con l’olio. Aggiungi un bicchiere di acqua e metti la pirofila sul fuoco, a fiamma moderata, con un coperchio o se preferisci in forno, e lascia cuocere molto lentamente per circa un’ora. Quando sono pronti, porta in tavola nella pirofila stessa.