Nome: Antipasto Di Mare
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Gamberetti Già Sgusciati 200 G, Olio D’oliva , Limone , Pepe , Cetrioli 30 G, Cozze 500 G, Olive Nere 75 G, Olive Verdi 75 G, Peperone Giallo Sott’olio 1/2, Peperone Rosso 1/2, Polipi 200 G, Seppioline 200 G, Vongole 500 G
Preparazione: Lavate molto bene le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente, poi mettetele in due casseruole e fatele cuocere, a fiamma viva, lasciandovele fino a quando si saranno aperte spontaneamente. Fate raffreddare ed estraete i molluschi dalle valve. Pulite accuratamente anche le seppioline e i polipi, poneteli in una casseruolina, ricopriteli di acqua salata e fateli lessare per circa 10 minuti (i polipi dovranno assumere un leggero colore rosato). Lavate i gamberetti, poneteli sul fuoco in un’altra casseruolina e fateli lessare in acqua salata per 5 minuti. Scolate e tagliate a striscioline i polipi, lasciando invece intere le seppioline. Riunite in una insalatiera cozze, vongole, polipi, seppioline e gamberetti, aggiungetevi i peperoni tagliati a listarelle, le olive snocciolate e spezzettate ed i cetrioli tagliati a rotelle. Condite con una emulsione di olio, limone, pepe e sale, leggermente sbattuti con una forchetta. Lasciate riposare l’insalata per qualche ora prima di servirla.