Nome: Antipasto Di Mare (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cefalo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Tonno Sott?olio 1 Scatola, Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Capperi Alcuni, Cefalo Di 300 G 1, Cetriolini 2, Cozze 24, Filetti D’acciughe Alcuni, Gamberetti 200 G, Limone 2 Fettine, Maionese 1/2 Tazza, Moscardini (piccoli Polipi) 2, Olio D’oliva 10 Cl, Olive Nere 1 Pugno, Peperone Sott’olio Alcuni Filetti, Sardine Sott’olio 1 Scatola, Uovo Sodo 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lessate il cefalo per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d’oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un’antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il cefalo in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott’olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d’acciughe e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo.