Nome: Antipasto Di Verdure (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aceto Di Vino Bianco 3 Cucchiai, Cipolla Piccola Finemente Tritata 1, Dragoncello 1 Rametto, Farina 2 Cucchiai, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Olio Per Friggere Abbondante, Peperoncino In Polvere 1 Pizzico, Senape Di Digione 1/2 Cucchiaino, Timo 2 Rametti, Uovo Sodo Tritato 1, Zucchine 500 G
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate bene le zucchine. Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina. Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sarà ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato. Sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo. Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie. Mettetele in una terrina, unite l’olio, l’aceto, la senape di Digione, l’uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe. Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine. Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola. Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi più saporiti. Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.