Nome: Antipasto Freddo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzana
Persone: 3
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio Pestato 2 Spicchi, Limone (succo) 1/2, Maionese 2 Cucchiai, Melanzana Grande 1, Olio D’oliva 1/4 Bicchiere, Pane Pesto 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Manciata
Preparazione: Fare scaldare il forno a 200 gradi per una mezz’ora. Fare un intaglio lungo la melanzana e metterla sulla griglia del forno. Dopo una mezz’ora la buccia sarà raggrinzita ed essiccata e la polpa cotta. Tirarla fuori, sbucciarla (la buccia si toglierà molto facilmente) e tritare la polpa. Metterla nel Moulinex insieme al resto degli ingredienti e frullare finché non si ha una crema omogenea non troppo liquida né troppo spessa (il pangrattato gonfiandosi ne aumenterà la consistenza), che sia giusta di sale e di aceto. Lasciare riposare in frigo almeno un giorno. Servire guarnendo con olive.