Nome: Antipasto Mantovano
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 5 Fette, Sale , Pepe , Aglio 4 Spicchi, Carote 400 G, Cipollina 1, Cozze 20, Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Lavare le carote, lessarle e setacciarle. Versare la purea in un tegamino in cui siano due cucchiai d’olio con l’aglio tritato, sale e pepe e fare stufare rimestando. Quando il composto sarà ben asciutto, spento il fuoco, mescolarvi un trito di prezzemolo ed il parmigiano, e spegnere il fuoco. A parte, fare aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevarne le parti molli e trasferirle su di un’altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe. A questo punto tostare in forno le fette di pancarré tagliate ciascuna in quattro quadratini. Spalmare su di esse la crema di carote e porre al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servire.