Nome: Arance Caramellate (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Arance
Persone: 6
Ingredienti: Acqua Calda 30 Cl, Acqua 30 Cl, Arance 8, Zucchero 400 G
Preparazione: Sbucciate le arance, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola. In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con 30 cl di acqua fredda a fuoco basso. Dovete fare in maniera che l’acqua non bolla fino a quando l’ultimo granello di zucchero si sia sciolto. A questo punto alzate il fuoco e fate bollire fino a quando questo sciroppo assumerà un bel colore caramello chiaro. Togliete dal fuoco la pentola e appoggiatela su una teglia dove avrete messo 2 dita di acqua tiepida (questo impedirà allo zucchero di continuare a cuocere) e aggiungete velocemente gli altri 30 cl di acqua calda stando attenti a non bruciarvi. Versate il caramello sulle arance, mescolate bene e lasciate raffreddare.