Nome: Arancini Di Riso (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Farina , Strutto (o Olio D’oliva) , Sale , Brodo 100 Cl, Burro 1 Noce, Carne Di Vitello Tritata 200 G, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 50 G, Rigaglie Di Pollo 100 G, Riso 500 G, Salvia 1 Foglia, Uova 2
Preparazione: Nettate ed affettate le regaglie di pollo. In una casseruola di terracotta fate appassire nel burro la cipolla tritata insaporita con 1 foglia di salvia. Aggiungete la carne e le regaglie e quando sono insaporite mettete il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed intanto lessate il riso in 100 cl di brodo bollente salato in modo che a fine cottura il liquido risulti completamente assorbito. Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e 2 uova, lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne. Coprite con un’altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una arancia. Continuate l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti; passate gli arancini nella farina, nell’uovo battuto salato, nel pangrattato e friggeteli in abbondante strutto o olio fumante. Scolateli su carta da cucina in modo che perdano l’olio superfluo e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.