Nome: Aringhe Al Pompelmo
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Aringhe
Persone: 4
Ingredienti: Aneto Fresco Tritato 1 Pizzico, Filetti Di Aringa Affumicata 8, Finocchio 1, Limone 1/2, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Pompelmo 1, Sale 1 Pizzico, Senape Aromatica 1/2 Cucchiaino
Preparazione: In una terrina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo di pompelmo e di limone filtrato al colino, mezzo cucchiaino di senape aromatica, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata. Su questo strato adagiate i filetti d’aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato. Lasciate insaporire in frigo un quarto d’ora prima di servire. Vini di accompagnamento: Alto Adige Müller-Thurgau DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Taburno Falanghina DOC.