Nome: Arrosto Di Maiale Con Il Rosmarino
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Cipolla 1/2, Lombo Di Maiale 1000 G, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Rosmarino 2 Rametti, Senape 1 Cucchiaino, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d’olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un’ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell’arrosto con un cucchiaio d’aceto e due d’olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l’arrosto. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Sangiovese Di Romagna Riserva DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.