Nome: Arrosto Di Manzo Alle Carote
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: Timo , Noce Moscata , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brandy 2 Cucchiai, Carote 1000 G, Girello Di Manzo 800 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta 150 G, Sedano Alcune Foglie
Preparazione: Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l’olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l’aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. Nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l’arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure. Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Cabernet Dei Colli Berici DOC, Falerno Del Massico Rosso DOC.