Nome: Arrosto Di Vitella Alla Panna
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Burro 80 G, Carota 1, Cipolla 1, Cognac 1 Cucchiaio, Estratto Di Carne 1 Cucchiaino, Farina 30 G, Latte Intero 1 Bicchiere, Noce Di Vitella 1000 G, Panna 2 Cucchiai, Prosciutto Cotto 100 G, Uovo 1, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Vino Marsala 1 Cucchiaio
Preparazione: Chiedete al macellaio di prepararvi il pezzo di noce in modo che risulti come una tasca con le pareti spesse 2 centimetri e di macinarvi la carne che, così facendo ha tolto dall’interno. Passate il prosciutto al mixer. Con 30 g di burro, la farina, il latte e un pizzico di sale preparate una besciamella densa, fatela raffreddare ed unitela alla carne macinata ed al prosciutto tritato. Mettete l’impasto in una terrina e incorporatevi l’uovo, il Cognac, il Marsala e la panna. Aggiustate di sale e pepate. Con questo impasto riempite la tasca di carne, poi cucitene l’apertura con ago e filo grosso, legatela con lo spago per tenerla in forma e mettetela a rosolare in una casseruola coperta, a fuoco molto basso, con il resto del burro, la carota e la cipolla fatte a pezzi e la foglia di alloro. Quando carne e odori saranno dorati, sfumate di vino bianco, poi aggiungete tre mestoli di acqua con l’estratto di carne e portate a termine la cottura. Fate restringere il sugo se vi pare troppo liquido poi, con le sue verdure ma senza l’alloro, frullatelo o passatelo al setaccio. Slegate la carne, affettatela, disponete le fette sul piatto da portata, velate con la salsa ben calda e guarnite con ortaggi di contorno o con purè.