Nome: Arrosto Ripieno Con L’uovo
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo 20 Cl, Burro 80 G, Fesa Di Vitello (fette Da 800 G) 800 G, Formaggio Grana Grattugiato 5 Cucchiai, Funghi Coltivati 100 G, Olio D’oliva 10 Cl, Pancetta 60 G, Polpa Di Manzo Tritata 200 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Spinaci 500 G, Uova Fresche 3, Uova Sode 3, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Preparate gli spinaci e la frittata come indicato nella ricetta ‘Arrosto ripieno alla reggiana’. Quindi nettate i funghi e tritateli grossolanamente, tritate anche la pancetta e l’aglio e ponete tutto quanto in una casseruola con una noce di burro e la polpa tritata; lasciate rosolare a fuoco moderato per una decina di minuti, togliete il soffritto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Unite un uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, regolate di sale e cospargete con una macinata di pepe. Appiattite la fetta di carne, copritela con la frittata e gli spinaci, distribuite su questi il composto di carne e funghi e ponete al centro, per il lungo, le uova sode sgusciate, uno sull’altro; avvolgete delicatamente la fetta di carne attorno alle uova, cercando di mantenerle al centro, cucitene i lembi con ago e filo e inserite il rotolo ottenuto nell’apposita reticella. Mettete l’arrosto in una casseruola con l’olio e il burro che resta e fatelo rosolare uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, in modo che si colorisca bene; bagnatelo col vino e lasciatelo consumare quasi per intero, cospargete la carne con sale e pepe, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 1 ora circa, avendo cura di aggiungere il brodo caldo poco alla volta e di rigirare ogni tanto l’arrosto. Al termine, private il rotolo della reticella e del filo e tagliatelo a fette, quindi servitelo col fondo di cottura, accompagnandolo con una insalata di stagione.