Nome: Arrosto Vegetale
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: Fagioli Già Ammollati 500 G, Piselli Già Ammollati 500 G, Noce Moscata , Sale , Pepe , Pangrattato , Brodo Vegetale , Cipolla 1, Farina Bianca Poca, Farina Di Ceci 2 Cucchiai, Noci 6, Olio D’oliva Extra-vergine Poco, Prezzemolo 1 Mazzetto, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Cuocere bene con poca acqua i fagioli e i piselli. Scolarli e passarli col passaverdure aggiungere prezzemolo e cipolla tritati, noce moscata a piacere, le noci sbriciolate, sale e pepe. A questo passato aggiungere 2 cucchiai di farina di ceci e pangrattato quanto basta per rendere la miscela molto densa. Dare a questo impasto la forma di un polpettone. Avvolgerlo in un sacchetto di garza (o impacchettarlo bene con due o tre fogli di carta da forno) e immergerlo per 5 minuti nel brodo vegetale bollente. Quando si è freddato rosolarlo delicatamente in un po’ d’olio d’oliva. Per rosolarlo metterlo in forno con un po’ di rosmarino, (ovviamente dopo averlo tolto dalla carta da forno o dal sacchetto di garza, prima). Togliere il polpettone dalla teglia (dopo rosolato) e metterlo su un piatto da portata. Per il sughetto di contorno: mescolare 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, poca farina per legare, e poi versare sull’arrosto.