Nome: Asparagi Al Prosciutto
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Asparagi (mazzi Da 1000 G) 1 Mazzo, Burro 60 G, Formaggio Parmigiano 50 G, Prosciutto Crudo 100 G
Preparazione: Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l’uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino. Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata. Servire caldi.