Nome: Asparagi Alla Valdostana
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Asparagi 1000 G, Formaggio Fontina 120 G, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Prosciutto Cotto 2 Fette, Uova 2
Preparazione: Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Chardonnay DOC, Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Sant’Agata De’ Goti Falanghina DOC.