Nome: Aspic Di Pollo E Verdure
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Petto Di Pollo
Persone: 12
Ingredienti: versatene un mestolo in uno stampo per zuccotto di cm 22 di diametro. Decorate il fondo con l’uovo sodo tagliato a spicchietti
Preparazione: Seguendo le istruzioni sulla confezione e con la quantità d’acqua richiesta, preparate la gelatina, quindi lasciatela intiepidire. Rassodate intanto l’uovo, ponendolo inizialmente in acqua fredda e lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti, dall’inizio dell’ebollizione, poi raffreddatelo e sgusciatelo. Private il petto di pollo dell’ossicino centrale e di eventuali scarti e pellicine, poi appiattitelo con il batticarne e, infine, cuocetelo a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d’olio d’oliva caldo. Salatelo, pepatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Mondate e spuntate le carote e tagliatele per il lungo a fettine sottili, servendovi dell’apposito apparecchietto (mandolina), quindi riducetele a filetti. Fate lo stesso con il verde delle zucchine. Tagliate a listarelle sottilissime anche il peperone, precedentemente privato di picciolo, semi e membrane interne. Spuntate il sedano e tagliatelo a filetti. Ritagliate dalle fettine di prosciutto 4 rombi che serviranno per decorare il fondo dello stampo e riducete il resto a striscioline (julienne). Quando la gelatina sarà sufficientemente fredda da tirare” (cioè da velare un cucchiaio che vi verrà immerso)