Nome: Astici All’armoricana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Astici
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Guarnire: , Limone , Cetrioli , Aglio 1/2 Spicchio, Astici 1500 G, Brandy 1/2 Bicchiere, Burro 50 G, Cipolle 2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pelati 300 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 1/4
Preparazione: Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d’aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d’olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. Nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.