Nome: Babà (4)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 12
Ingredienti: Per Il Bagno: , Acqua 100 Cl, Burro 300 G, Farina Americana 1000 G, Lievito Di Birra 70 G, Rum Bruno 100 G, Sale 20 G, Uova 28, Zucchero 100 G, Zucchero 500 G
Preparazione: Gli ingredienti sono per un impasto di 2000 g circa. Poni la farina in una teglia o zuppiera a bordo alto e metti tutti gliingredienti al di fuori delle uova, quindi ad un paio alla volta metti le uova complete di albume. Quindi lavora la pasta finché non si esauriscono le uova; la pasta dovrà essere molto elastica. Dopodichè metti questa pasta in una tipica teglia da babà, quindi fai cuocere a 200 gradi circa per 30 minuti. Mentre si cuoce il babà dovrai preparare il bagno:metti tutti gli ingredienti e fai cuocere senza far bollire. Dopo l’estrazione del babà dal forno attendi una ventina di minuti e comincia a bagnare il babà con il liquido che abbiamo preparato; dopo che avrà raggiunto un inzuppamento adeguato e una buona morbidezza lo metti in frigo e lo fai raffreddare bene, ma non congelare. Si mangia ben freddo.