Nome: Baccalà Alla Panna (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: Baccalà Ammollato 1000 G, Sale , Pepe , Panna , Aglio 2 Spicchi, Basilico 2 Mazzetti, Farina 100 G, Formaggio Parmigiano 100 G, Olio D’oliva 1 Bicchiere
Preparazione: Tagliate il baccalà a pezzetti eliminando pelle e spine, e passatelo nella farina. Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l’aglio e il basilico, grattugiate su tutto metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe. Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutto con l’olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servirà per coprirlo completamente. Introducete la pirofila in forno a 200 gradi e cuocete per circa 1 ora. Quando tutta la panna sarà stata assorbita e sulla superficie del pesce si sarà formata una crosticina dorata, togliete dal forno. Servite il gustosissimo baccalà nel recipiente stesso di cottura.