Nome: Baccalà In Umido Con Le Bietole
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: Baccalà Dissalato 500 G, Farina , Acqua Calda 1 Brocca, Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Bieta A Costa Larga 200 G, Cipolla 1, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere, Passata Di Pomodoro 1 Bicchiere, Patate Piccole 7, Peperoncino Secco 1 Cucchiaino, Sale Grosso 2 Cucchiai, Sedano 1 Costa
Preparazione: Scaldare bene 2 padelle, tagliare a pezzi grossi il baccalà passarlo nell’olio poi nella farina e farlo arrostire nella padella(senza olio); quando è pronto da una parte girarlo. Tritare la cipolla e farla tostare nell’altra padella; quando ha rilasciato i suoi profumi aggiungere il sedano a piccoli fammiferini, l’aglio schiacciato, poi un po’ d’acqua; un paio di minuti ed aggiungere anche il baccalà gia cotto, tritare a coltello le biete e aggiungerle alla padella; a metà cottura aggiungere il pomodoro passato, a fine cottura salare e pepare. Tagliare in due le patate strofinarle nel sale grosso, metterle su una teglia e in forno a 220 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornarle pulirle con un tovagliolo, incidere una croce e schiacciale. Impiattare il baccalà con la bieta e le patate al sale per contorno.