Nome: Baccalà, Patate E Cozze
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: Baccalà 600 G, Origano , Olio D’oliva , Sale , Aglio 2 Spicchi, Cipolle 2, Cozze 1000 G, Formaggio Parmigiano 3 Cucchiai, Limone 1, Pangrattato 3 Cucchiai, Patate 6, Pomodorini 600 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Lasciare il baccalà a bagno per 24 ore. Pulire le cozze e farle aprire in un tegame in cui si è fatto imbiondire 1 spicchio d’aglio. Dopo 5 minuti versare il vino, farlo evaporare e spegnere. Affettare le patate e le cipolle molto sottili e condire con olio, sale e origano. Lessare il baccalà con il limone tagliato a metà, farlo freddare, metterlo in una zuppiera e condirlo con sale, olio, origano e 500 g di pomodorini. Ungere una teglia con i bordi alti, spaccare qualche pomodorino e metterlo sul fondo, poi fare uno strato di patate e cipolle, uno di cozze, uno di baccalà e chiudere con lo strato di patate e cipolle, gli ultimi pomodorini e poco olio. Infine coprire con parmigiano e pangrattato, precedentemente mischiati, e infornare a 200 gradi per 1 ora circa.