Nome: Bagna Caoda (2)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Acciughe Salate
Persone: 6
Ingredienti: Patate Lesse 6, Acciughe Salate 200 G, Aglio 3 Teste, Barbabietole 2, Cardi 2, Carote 6, Cavolfiore Al Vapore 1, Cipolle Cotte Al Forno 6, Latte 100 Cl, Olio D’oliva Extra-vergine 50 Cl, Peperoni Gialli 2, Topinambur 6, Verza 1
Preparazione: Spellare gli spicchi d’aglio, metterli nel latte e far bollire. Cuocere per 1 ora. Gettare il latte e schiacciare l’aglio. Unirlo all’olio in una terrina di coccio, aggiungere le acciughe lavate e diliscate. Scaldare fino a che queste si sciolgono fino ad assumere l’aspetto di una crema omogenea. Portare in tavola con l’apposito fornelletto e tenere costantemente in caldo. Intingervi le verdure, di preferenza crude.