Nome: Barchette Di Uova Sode Alla Maître D’hôtel
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Uova Sode
Persone: 4
Ingredienti: Burro 25 G, Maionese 3 Cucchiai, Pasta D’acciughe 1 Cucchiaio, Senape 1 Cucchiaino, Tartufo Nero (facoltativo) 1, Uova Sode 6
Preparazione: Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Estraete delicatamente i tuorli dalle vaschette di albume e metteteli in una terrina, spappolandoli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia. In un’altra scodella montate leggermente il burro con una spatola di legno, poi incorporatevi la pasta d’acciughe, la senape e la maionese, mescolando tutto con cura. Unite infine al composto i tuorli, amalgamandoli bene. Mettete ora l’impasto in una siringa per dolci dalla bocchetta larga e spremetene un grosso ciuffo in ciascuna barchetta di albume. Per rendere più raffinato questo antipasto, potete guarnire le uova con striscioline di tartufo nero.