Nome: Barchette Di Zucchine Piccanti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: Olive Verdi , Sale , Aglio 2 Spicchi, Filetti D’acciughe 2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Peperoncino Piccante 1 Punta, Polpa Di Pomodoro A Pezzi 400 G, Zucchine (400 G) 3
Preparazione: Mondate 2 spicchi d’aglio e poneteli a rosolare in 2 cucchiaiate d’olio. Toglieteli non appena saranno coloriti e unite nel condimento 2 filetti d’acciuga e una punta di peperoncino. Schiacciate le acciughe con la forchetta per farle sciogliere poi aggiungete nella casseruola la polpa di pomodoro. Aggiustate la salsa di sale e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti (alla fine dovrà risultare ristretta e asciutta). Mentre la salsa cuoce, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a metà per il lungo. Dividetele quindi a tocchetti di circa 8 cm ciascuno che scaverete con uno scavino, ottenendo una specie di barchetta. Ponetele a lessare in acqua bollente salata, scolandole al dente. Lasciatele raffreddare poi riempitele con la salsa ormai pronta. Decoratele con un’oliva e servitele immediatamente.