Basbousa

Nome: Basbousa
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Yogurth

Persone: 6

Ingredienti: Aroma Di Vaniglia , Burro Fuso 130 G, Burro 120 G, Lievito In Polvere 1 Cucchiaino, Limone 1/2, Mandorle Pelate 200 G, Semolino 250 G, Yogurth 150 G, Zucchero 380 G

Preparazione: Preparare uno sciroppo con 300 g di zucchero, 12 Cl d’acqua e il succo di limone: bollire per 10 minuti poi raffreddare. Tostare e tritare le mandorle. Sbattere lo yogurth con 80 g di zucchero, 120 g di burro morbido, semolino, poca vaniglia, le mandorle e il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 190 gradi per 30 minuti. Irrorare con lo sciroppo e cuocere altri 5 minuti. Raffreddarlo, bagnarlo col burro fuso e tagliarlo a rombi.

Lascia un commento