Nome: Bastoncini Di Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Groviera
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 50 G, Farina 60 G, Formaggio Groviera Grattugiato 50 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Panna Montata 3 Cucchiai
Preparazione: Setacciate la farina bianca in una terrina e unitevi il Parmigiano grattugiato, 40 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, tre cucchiai di panna montata, una presa di sale e una macinata di pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando avrete ottenuto una pasta consistente e omogenea. Stendetela con il matterello sulla spianatoia e dividete la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa un centimetro. Tagliate ogni striscia in pezzetti lunghi cinque centimetri e poneteli in una teglia unta con il resto del burro. Cospargete i bastoncini con il Groviera grattugiato e fateli cuocere nel forno a 180 gradi per un quarto d’ora circa, o fino a quando avranno preso un bel colore dorato. A fine cottura toglieteli dal forno, trasferiteli su un piatto di portata e serviteli caldi.