Batsoà

Nome: Batsoà
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino 50 Cl, Acqua 300 Cl, Aglio 3 Spicchi, Carota 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Pangrattato 100 G, Rosmarino 1 Rametto, Uova 2, Zampetti Di Maiale 4

Preparazione: Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all’ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodichè disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batsoà dal francese bas de soie (calze di seta), già citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell’Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.

Lascia un commento