Nome: Bavarese Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 8
Ingredienti: Per La Crema: , Colla Di Pesce 4 Fogli, Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta) 100 G, Latte 30 Cl, Panna 30 Cl, Tuorli D’uovo 4, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero 150 G
Preparazione: Preparate una crema inglese con i tuorli, 120 g di zucchero e il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia. Fate sciogliere, nella crema ancora calda, la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare. In una ciotola montate la panna con i rimanenti 30 g di zucchero, quindi incorporatela alla crema quando è fredda ma non si è ancora addensata. Distribuite 1/3 di questa crema in 8 stampini individuali della capacità di 10 cl ciascuno. In una terrina mescolate il resto della crema con 80 g di glassa al cioccolato liquida e quasi fredda, quindi mettetela in una tasca da pasticciere e, con lo stesso procedimento usato nella ricetta ‘Bavarese alla vaniglia e al caffè”, formate un ‘cuore’ di crema al cioccolato all’interno della crema alla vaniglia. Fate raffreddare le bavaresi, quindi sformatele, guarnitele con fili di glassa al cioccolato fluida fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia e molto piccola e servite.