Nome: Bavarese Al Limone (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Limoni
Persone: 4
Ingredienti: Odore Di Vaniglia , Cognac 1 Bicchierino, Colla Di Pesce Ammorbidita In Acqua 20 G, Latte 50 Cl, Limoni Grandi (scorza) 2, Maizena 1 Cucchiaio, Panna Montata 5 Cucchiai, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 2 Cucchiai, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido. Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema. Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone. Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda. Aggiungete allora la panna montata. Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare. Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia. Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese. Guarnite con panna montata tutto intorno.