Nome: Bavarese Moresco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 4
Ingredienti: Caffè Ristretto 2 Tazzine, Per Guarnire: , Riccioli Di Cioccolato , Brandy 2 Cucchiai, Cioccolato Fondente Grattugiato 100 G, Gelatina In Fogli 20 G, Latte 1 Bicchiere, Latte 2 Cucchiai, Noce Di Cocco Fresca 1, Panna Da Montare 600 G, Tuorli D’uovo 4, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 100 G
Preparazione: Mettete a bagno in acqua fredda 10 g di gelatina. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte, mescolando in continuazione, poi tenetelo da parte. Mettete i tuorli in una casseruola con i 100 g di zucchero e lavorateli a spuma con un cucchiaio di legno, incorporatevi il latte a filo e, sempre mescolando, trasferite la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema senza farla bollire. Toglietela dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina strizzati. Mescolate, poi dividete la crema in 2 parti trasferendone metà in una terrina. A una di esse amalgamate il cioccolato fuso e all’altra il caffè ristretto. Montate 300 g di panna con la vaniglina e unitela al composto di caffè mescolando dall’alto verso il basso per non smontarlo. Versate la crema in uno stampo da budino con foro centrale leggermente inumidito, mettete in frigo a solidificare per alcune ore. Mettete a bagno gli altri 2 fogli di gelatina, montate la panna tenuta da parte e unitela al composto di cioccolato. Incorporate la gelatina strizzata e fate sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria con il brandy. Togliete lo stampo dal frigo e versatevi dentro il composto alla panna e cioccolato. Mettete in frigo per 8 ore prima di sformarlo e di decorarlo con riccioli di cioccolato e di cocco.